Aller au contenu


Photo

Problème sur multi tap PC ENGINE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 killerklown

killerklown

    Membre Avancé

  • 123 messages
  • LocalisationCharente Maritime

Posté 08 décembre 2018 - 11:34

Salut à tous,

 

Je poste car j'ai un petit souci sur un multitap, en effet la carte me parait ok, mais les ports 1-3 fonctionnent mal, exemple, si je pousse à gauche, ça me fait un start, pas de réponse sur les boutons ... symptômes différents d'un port à l'autre, par contre le 4 et le 5 fonctionnent parfaitement.

 

Quelqu'un a t il déjà vu ça ?

 

Merci par avance.


  • 0

#2 Redfield1

Redfield1

    Painkiller

  • 5 508 messages
  • LocalisationAero-City

Posté 08 décembre 2018 - 12:03

Tu dois avoir un ou plusieurs 74HCXXX cuit.


  • 0

#3 killerklown

killerklown

    Membre Avancé

  • 123 messages
  • LocalisationCharente Maritime

Posté 08 décembre 2018 - 14:34

Salut redfield,

 

il n'y a pas de 74, c'est ça qui m'embête, je mets la photo de la PCB.

 

Fichier joint  20181208_142218.jpg   335,66 Ko   0 téléchargement(s)

 

Je ne trouve rien sur cet IC


  • 0

#4 Redfield1

Redfield1

    Painkiller

  • 5 508 messages
  • LocalisationAero-City

Posté 08 décembre 2018 - 15:28

Effectivement, ce doit être un chip custom tout en un.


  • 0

#5 Ichigo

Ichigo

    SMS lover ^^

  • 8 272 messages
  • Localisation49

Posté 08 décembre 2018 - 15:35

Tu peux toujours vérifier si il n'y a pas de soudure sèche & cie qui ne ferait plus contact correctement.

 

Et un coup de bombe contact dans les connecteurs, ca pourrait aider aussi


  • 0

#6 killerklown

killerklown

    Membre Avancé

  • 123 messages
  • LocalisationCharente Maritime

Posté 08 décembre 2018 - 15:54

Tu peux toujours vérifier si il n'y a pas de soudure sèche & cie qui ne ferait plus contact correctement.

 

Et un coup de bombe contact dans les connecteurs, ca pourrait aider aussi

J'ai essayé la bombe contact sans succès, les soudures paraissent bien, je vais quand même vérifier de ce côté, sinon je le mettrai de côté pour le moment.

 

Merci de vos réponses.


  • 0

#7 Redfield1

Redfield1

    Painkiller

  • 5 508 messages
  • LocalisationAero-City

Posté 09 décembre 2018 - 09:01

La panne la plus fréquente sur ce genre de matériel, c'est de trouver une ou plusieurs pins tordues ou manquantes. Un chip HS, si c'est bien lui, ce n'est pas de chance.


  • 0

#8 killerklown

killerklown

    Membre Avancé

  • 123 messages
  • LocalisationCharente Maritime

Posté 09 décembre 2018 - 09:59

La panne la plus fréquente sur ce genre de matériel, c'est de trouver une ou plusieurs pins tordues ou manquantes. Un chip HS, si c'est bien lui, ce n'est pas de chance.

Ok, je vais re-vérifier tout ça.

 

Merci.


  • 0